عند تحضير الوصفات ستصادفك العديد من أنواع كريمة الطبخ المختلفة: مثل كريمة فريش، كريمة الطبخ الكاملة الدسم، كريمة حامضة، قشدة خفيفة!. سوف نتعرف سوياً في هذا المقال ما هي الاختلافات بين أنواع الكريمة و متى نستخدم النوع المناسب.
كريمة الطبخ:
في المتاجر بأسماء مختلفة. هي عادة تندرج تحت مسمى [cooking cream]. تبلغ نسبة الدهون في كريمة الطبخ حوالي 20% وغالبا ما يكون قوام المنتج سائل .تحتوي كريمة الطبخ أيضاً على مادة مثبتة ، بحيث لا تتخثر الكريمة في الأطباق الساخنة. وتعتبر مناسبة لإعداد الحساء وفي أطباق الفرن او تحضير المعكرونة، لذا إذا احترت في اي نوعية يجب استخدامها في الطبق ، فإن كريمة الطبخ تعتبر خيار آمن.
الكريمة المخفوقة:
يتم استخلاصها من الحليب كامل الدسم. تُخفق هذه الكريمة بمضرب أو خلاط. تُباع في هولندا دون خلط أو تحلية ولا تزال في قوامها السائل ، عادة ما يتم تحلية الكريمة المخفوقة قبل أن يتم خفقها ومن المهم أن يتم تبريد الكريمة المخفوقة بشكل جيد وإلا فلن تتماسك بشكل صحيح.
و تعتبر كريمة الخفق غير المحلاة هي الأكثر شيوعاً في هولندا و تعتبر الكريمة المخفوقة السائلة الأنسب لإعداد كل من الأطباق الحلوة والمالحة ويمكن تناولها دافئة أو باردة، يتم استخدام الكريمة المخفوقة دون خلط و عند تحضير الصلصات الكريمية يتم استخدامها باردة مخفوقة، يتم تقديمها عادة مع والقهوة والفطائر والكعك والآيس كريم
كريمة فريش:
تحتوي على نسبة دهون عالية حوالي 30 بالمائة ، لكن الطعم يختلف اختلافاً كبيراً عن طعم الكريمة الطهي الكاملة الدسم. وذلك بسبب إضافة نوع من الخمائر (حمض اللاكتيك) ، مما يمنحها طعماً مميزاً و حامضاً. وتعتبر مناسبة للاطباق المكسيكية الحارة على سبيل المثال و ايضاً لبعض أنواع المعجنات الحلوة .
عند تحضريك لوصفة تحتاج استعمال كريمة كاملة الدسم فيها ، فإنك تحتاجين إلى نوع كريمة تحتوي على نسبة عالية من الدهون ، ويفضل أن تكون النسبة أكثر من 35 في المائة. ، هذا المنتج يكون غالباً غير متوفر في كل سوبر ماركت ، لكن الكريمة المخفوقة الطازجة تعتبر أقرب ما يكون لها . لذا يكون شراء الكريمة المخفوقة هو الخيار المناسب. و تعتبر هذه الكريمة الكاملة الدسم مناسبة مع الصلصات السميكة واليخنات والشوربات ،و هي ايضاً ممتازة لصنع الحلويات، مثل الكعك و التورتة.
القشده الحامضة
وتباع أيضاً تحت الاسم الإنجليزي .Sour Cream نسبة الدهون فيها تكون أقل من أنواع الكريمة الأخرى ، وكما نلاحظ من الاسم ، فان لها طعم لاذع قليلاً. القشدة الحامضة ليست مناسبة للأطباق الدافئة. لذا استخدميه في الصلصة أو يمكنك تحريك ملعقة في اناء الحساء بعد ان تنتهي من طهيه.
تعليقات
إرسال تعليق