أنواع السكر

أنواع  السكر:

السكر البلوري:

من أشهر أنواع السكر. يُطلق عليه عدة أسماء مثل سكر المائدة أو السكر الأبيض ، و يتواجد في كل منزل. و هو السكر الذي يُضاف إلى القهوة والشاي. يتم استخدامه لصنع أغلب اصناف الحلويات فهو مناسب لجميع الوصفات لسهولة استعماله.

السكر الناعم :

هو سكر عادي لكنه تم طحنه بشكل+- ناعم للغاية. و يعتبر الخيار الأمثل للعديد من الوصفات. لانه لا يتكتل في الخليط مثل السكر البلوري.

السكر البودرة:

باختصار هو سكر بلوري تم طحنه ليصبح بودرة
. يستخدم السكر البودرة لعمل كريمة الزبدة أو يتم رش السكر فوق الكيكة أو البانكيك.

‎سكر قصب السكر :

‎يصنع سكر القصب من قصب السكر ، حيث يُغلى عصير قصب السكر ، ثم يتبلّور و يُصفّى اي يتم فصل البلورات عن العصارة . يتم إضافة دبس السكر ليكتسب اللون البني
‎يتم استخدامه في الحلويات مثل كيكة الفراولة

‎السكر السائل:

‎ يُعرف أيضاً باسم السكرالوز (Sucralose) لا يحتوي على سعرات حرارية، وحلاوته تعادل 600 ضعف حلاوة سكر المائدة. يستخدم بشكل كبير في تحضير الكوكتيلات. بالاضافة الى استخدامه مع القهوة والشاي.

سكر جوز الهند:

‎ سكر جوز الهند هو نفسه سكر النخيل ، يعد نوعاً حصرياً من أزهار نخيل جوز الهند. هذا السكر لم تتم معالجته صناعياً، لذلك قد يختلف اللون. غالباً يكون له طعم كراميل خفيف. خلافاً للاعتقادات الشائعة، ليس لسكر جوز الهند أي فوائد صحية مقارنة بالسكر الأبيض العادي.

محلّي ستيفيا:

هي مادة تحلية مكثفة( steviolglycosiden )
تكون أكثر حلاوة
بحوالي 200 إلى 300 مرة من السكر.يتم استخراج سكر الستيفيا من نباتات الستيفيا البرازيلية
يعتبر مناسب لمتبعي الحميات لانه لا يحتوي على اي سعرة حرارية عكس السكر العادي .

السكر العضوي:

هو سكر لونه أغمق من الأبيض ،له طعماً شبيهاً بالكراميل. ويرجع ذلك إلى طبقة دبس السكر المضافة الى السكر.

لا يتم استخدام أي مكونات صناعية أو أسمدة أو أسمدة كيميائية أو مبيدات حشرية في أي مرحلة من مراحل تصنيعه.

يحتوي السكر العضوي على نفس السعرات الحرارية مثل السكر العادي ، لكنه يحتوي على العناصر الغذائية اكثر من السكر العادي

سكر الهلام :

هو سكر يضاف إليه حامض الستريك والبكتين.يستخدم لحفظ الفاكهة يعتبر مثالي لصنع المُربّى و الصلصات .

السكر الناعم البني الداكن:

هو سكر بلوري ناعم تم إضافة سيروب السكر و الكراميل إليه. يضيف السكر الناعم نكهة دسمة في المخبوزات . كلما كان السكر الناعم أغمق ، زادت النكهة! لكن انتبهي فإن زيادة استخدام مسحوق السكر يجعل المخبوزات غامقة اللون.

سكر ناعم بني فاتح:

هو خليط من سيروب السكر البني الفاتح الممزوج بالسكر البلوري. مناسب لتحضير الكوكيز أو البراونيز

سكر ابيض ناعم :

هو خليط من سيروب السكر الخفيف مع حبيبات السكر . مناسب للمخبوزات الخفيفة مثل البسكويت 

سكر الخبازين

هذا السكر أنعم من السكر البودرة ويستخدمه الخبازون المحترفون في تحضير الحلويات. مثل عجينة السكر او عجين اللوز أو الكريمة.

سكر الفانيليا:

له صنفان :

‎سكر الفانيليا عالي الجودة :

 يتم صنعه من السكر البلوري مع روح/خلاصة الفانيليا

‎ سكر الفانيليا بنكهة الفانيليا

‎ يمكنك صنع سكر الفانيليا بكل سهولة ،ما عليك سوى إضافة خلاصة الفانيليا مع السكر البلوري الناعم وسيضيف نكهة فانيليا مكثفة لجميع مخبوزاتك

.سكر اللؤلؤي

‎يتم صنعه من السكر المكرر المضغوط تحت ضغط عالٍ. يستخدم بشكل عام كزينة للمخبوزات.
(تلاحظ وجود السكر اللؤلؤي عند شراءك الوافيلز على سبيل المثال يوجد في داخل الوافيلز طعمة مقرمشة ما هي الا كريات السكر اللؤلؤي.)



تعليقات