أنواع الطماطم المعلبة


سنتعرف اليوم على انواع الطماطم المعلبة المتواجدة في السوبر ماركت.

‎ ١- بيوريه الطماطم او دبس البندورة;

‎عبارة عن مزيج سميك يُصنع عن طريق طهي وتصفية الطماطم.يتميز بقوامه الأكثر سماكة ونكهة أقوى من صلصة البندورة .و بشكل عام يختلف معنى معجون الطماطم من بلد إلى آخر.

٢- قطع البندورة المعلبة:

باختصار هي طماطم مقطعة بشكل خشن يمكنك استخدامها كبديل للطماطم الطازجة.

 بندورة الفريتو المطهية و المعلبة:

‎الفريتو هي صلصة يتم تحضيرها من الطماطم المهروسة و المطهوة مع القليل من البصل والثوم ، والتي يمكن استخدامها كمكون أساسي في الطبخ و هي النوع الوحيد الذي يتم استخدامه بدون أي اضافات أخرى (لا تحتاج الى اضافة البهارات او المنكهات) .

صوص البندورة:

‏‎هي عبارة عن صلصة مصنوعة من الطماطم المهروسة النيئة، يتم طهيه احيانا لكن غالباً يكون غير مطهو وتتم إزالة البذور والقشرة. يمكنك استخدامه كعنصر أساسي للشوربات والصلصات وهو مشابه لعصير الطماطم

لب البندورة:

يعتبر لب البندورة مكون مهم في العديد من المأكولات حيث يتم استخدامه كأساس للعديد من الوصفات. مثل أطباق الشوربات صلصات التغميس والسلطات الهندية والمرق.

‏ الطماطم العضوية:

اي انها تنمو من دون استخدام أيّ كيماويّاتٍ صناعيّة او مبيدات حشرية .




تعليقات