أنواع الخل :
خل التفاح
كما يشير الاسم فهو يُستخرج من التفاح ، لونه فاتح وطعمه لاذع. يستعمل في تحضير الصلصة والسلطة كما يستعمل لنقع اللحمة.الخل المعلب:
يتميز بلونه الناصع البياض كالماء.رائحته نفّاثة و قوية بسبب المواد الكيميائية المضافة يعتبر مناسب لصنع المخللات لانه يحافظ على شكل الخضار و رائحتها و ايضاً لونها.. غالباً يتم استعماله في اطباق السلطات خل الأرزيُستقطر من الأرز وله نكهة حادة لكنها أقل حدة من خل التفاح. يُستعمل في تحضير السوشي، وفي بعض الصلصات. كما يُضاف إلى جبن الصويا ويستعمل في تتبيل سلطات البقوليات والحبوب.
خل التنظيف
لا يتم صنع هذا الخل بشكل طبيعي.فهو يحتوي على حموضة عالية مقارنة بالخل الطبيعي وبالتالي فهو ليس مناسب للأكل. يتم إنتاج أنواع مختلفة من الخل للتنظيف ، مثل إضافة رائحة اللافندر أو الليمونالخل البلسمي
يتم استخراجه من العنب. لونه أسود داكن. يُمزج مع عصير العنب ويستخدم المزيج في إعداد الصلصات والسلطاتخل الشعير
يصنع من الشعير الناضج والمجفف. نكهته قوية جداً لذلك لا يُستعمل في السلطة، بل يضاف إلى أنواع المخللات المختلفة. و يتميز بلونه الذهبي الخفيفالخل الطبيعي
له لون مائل الى الأصفر، رائحته ليست بلاذعة بل مقبولة.عندما يدخل في صناعة المخللات لا يتسبب في تغير لون الخضار بل يجعلها نقية، وصحية مما يجعله أفضل استعمالا ًمن الها المعلّب (الصناعي) في تخزين الأطعمة .الخل العضوي
يتواجد بانواع مختلفة مثل خل النبيذ او خل التفاح و الى اخره .في مراحله الاولى (مرحلة زرع الثمار سواء التفاح او العنب و غيرها)لا يتم استعمال المبيدات الحشرية و الأسمدة الكيماوية ، لايخضع الى المعالجة (اي انه خام) ولا تتم عملية البسترة فيحافظ على القيم الغذائية والبكتيريا النافعةيمكن تمييزه بوجود الرواسب في قاع القارورة، أما الخل الغير العضوي فهو أكثر صفاء
تعليقات
إرسال تعليق